Гриб шиитаке – польза. Как выбрать?

Шиитаке обладает поистине волшебным составом: селен, диетическое волокно, белки, железо, ниацин, калий, магний фосфор, витамин C и многое другое. Медики единодушны в том, что этот продукт можно употреблять ежедневно, также он оптимален для снижения веса.

Польза грибов шиитаке

Грибы невелики по размеру, они мясистые и ароматные. Шиитаке весьма полезны для здоровья, в частности, снижают уровень холестерина, нормализуют давление и борются с микробами.

Некоторые уникальные вещества, найденные биологами в их составе, дают полное основание утверждать, что с помощью шиитаке можно лечить рак, диабет, мастопатию и другие болезни, а также повышать иммунитет организма благодаря содержанию полисахаридов.

Именно эти грибные полисахариды, особенно лентинан, показали ошеломительные результаты в экспериментах по лечению опухолей у подопытных животных.

Вследствие укрепления естественных защитных сил развитие опухоли замедляется. Полисахариды стимулируют работу особых клеток крови – макрофагов и Т-лимфоцитов, а также увеличивают выработку интерферона, тем самым не давая вирусам шанса размножаться.

Другие компоненты гриба  абсолютно безопасны и безвредны. А цифры, которые приводятся в статистике, по-настоящему удивительны: ежедневное употребление шиитаке в течение недели способно снизить холестерин более чем на 10%.

Шиитаке является сильным антиоксидантом. Как известно, антиоксиданты защищают организм от появления свободных радикалов, которые трансформируют клетки и стимулируют развитие опухолей. Было установлено, что продукт содержит огромную концентрацию мощного вещества L-эрготионеина.

Более того, койевая кислота, являющаяся продуктом метаболизма шиитаке и предотвращающая избыток образования меланина в кожных покровах, успешно применяется косметическими компаниями. Эта кислота делает кожу более упругой и эластичной, сжимая клетки благодаря своему вяжущему эффекту.

Мнение врачей:

Гриб шиитаке является ценным источником питательных веществ и имеет множество полезных свойств, подтвержденных медицинскими исследованиями. Врачи отмечают, что шиитаке богат витаминами группы В, минералами, аминокислотами и полезными веществами, способствующими укреплению иммунитета и общему улучшению здоровья. При выборе грибов шиитаке следует обращать внимание на их свежесть и качество. Лучше всего покупать их у проверенных поставщиков или выращивать самостоятельно. Рекомендуется употреблять шиитаке в разнообразных блюдах, чтобы получить максимальную пользу для организма.

ГРИБ ШИИТАКЕ. Уникальные лечебные свойства высших грибов. Фролов Ю.А.ГРИБ ШИИТАКЕ. Уникальные лечебные свойства высших грибов. Фролов Ю.А.

Опыт других людей

Гриб шиитаке – настоящий суперфуд с множеством полезных свойств. Люди отмечают его высокое содержание витаминов группы В, минералов и антиоксидантов, способствующих укреплению иммунитета и замедлению процессов старения. Он также обладает антивирусными и противовоспалительными свойствами. При выборе шиитаке стоит обращать внимание на свежесть грибов, предпочтительнее выбирать те, у которых шляпки плотно закрыты, без признаков увядания. Грибы с сухими или темными пятнами лучше не брать. Важно помнить, что правильное приготовление грибов помогает сохранить их полезные свойства.

Как выбрать и как правильно хранить шиитаке?

Грибы продаются в замороженном, свежем и сушеном виде. Многие люди предпочитают именно сушеные грибы, так как они имеют сильно выраженный аромат и легко сохраняются в первоначальном виде. Впрочем, польза шиитаке обусловлена и условиями, в которых они культивируются.

Качественный гриб произрастает на природной древесине при естественном освещении. Более дешевые варианты выращивают на опилках с устанавливаемой влажностью.

К тому же в этом случае изготовители часто применяют пестициды и другие вредные вещества. Увы, гарантию качества дают не все компании, и нужно быть предельно внимательным при выборе этого чрезвычайно полезного продукта.

Будьте здоровы.

ГРИБЫ ШИИТАКЭ– КАК ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГРИБА. СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯГРИБЫ ШИИТАКЭ– КАК ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГРИБА. СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ

Частые вопросы

Как выбрать грибы шиитаке?

Они не должны быть склизкими! Есть мнение, что у лучших шиитаке шляпка будет иметь белый звездчатый узор. Как и при выборе свежих грибов, ищите сушеные шиитаке с большими круглыми шляпками, красивыми и мясистыми, обладающие сильным ароматом.

7 лучших добавок, которые РЕАЛЬНО работают.7 лучших добавок, которые РЕАЛЬНО работают.

Какие болезни лечит гриб шиитаке?

Фармакологические свойства нгибирует опухолевый рост. Гриб также помогает бороться с артериосклерозом, гипертонией, облегчает самочувствие при постинфарктных и постинсультных состояниях, снижая уровень холестерина в крови.

Можно ли есть ножки грибов шиитаке?

Их можно варить, жарить, солить, мариновать, засушивать и замораживать. В пищу употребляют мягкие и нежные грибные шляпки. Ножки шиитаке более жесткие. Они подходят для изготовления йогуртов, супов и соусов.

Нужно ли варить грибы шиитаке перед жаркой?

Для жарки можно использовать свежие или предварительно отваренные грибочки. Свежие после жарки получаются хрустящими, а отваренные — более нежными. Чтобы сохранить грибной запах, перед приготовлением отделяют шляпки, а ножки разрезают вдоль на несколько частей. Жарят в масле на раскаленной сковороде не более 3-5 минут.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При выборе грибов шиитаке обращайте внимание на их внешний вид: они должны быть свежими, упругими, без пятен и повреждений.

СОВЕТ №2

Покупайте грибы шиитаке у проверенных продавцов или в специализированных магазинах, чтобы быть уверенными в их качестве.

СОВЕТ №3

Храните грибы шиитаке в холодильнике в бумажном пакете или перфорированной упаковке, чтобы сохранить их свежесть.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации