В списке продукции, которая может способствовать развитию рака, находятся, прежде всего, жирные, сладкие и полные химии продукты. К счастью, эта взаимосвязь работает и в другую сторону: здоровая диета может уменьшить риск заболевания.
В антираковой диете не должно быть нехватки овощей и фруктов (предпочтительно органических), свежевыжатых соков, оливкового масла, орехов, продуктов, богатых клетчаткой и ненасыщенных жирных кислот омега-3 (рыба, льняное семя).
Привычные для всех продукты предотвращают воспалительные состояния, которые способствуют развитию онкологии, укрепляют иммунную систему и препятствуют росту мутировавших клеток.
Среди продуктов с противоопухолевыми свойствами можно найти те, которые обеспечивают наибольшую защиту. Стоит включить их в свое ежедневное меню, так как, по словам доктора Серван-Шрайбера, борьба с раком начинается на кухне. Какие же продукты входят в пятерку наилучших защитников от рака?
Гранат
Ученые из университета штата Огайо доказали, что гранат способен снизить риск появления и развития рака молочной железы. Он содержит вещества, так называемые эллаготанины, которые ингибируют рост раковых клеток.
Другие исследования подтвердили, что регулярное употребление гранатового сока (стакан ежедневно) замедляет прогрессирование рака простаты более чем на 60%.
Мнение врачей:
Исследования показывают, что определенные продукты могут помочь в профилактике рака. Врачи рекомендуют включать в рацион овощи темного зеленого цвета, такие как шпинат, капуста и брокколи, богатые антиоксидантами и витаминами. Также полезны орехи, ягоды и фрукты, содержащие вещества, способствующие защите клеток от повреждений. Рыба, богатая Омега-3 жирными кислотами, также считается важным элементом в борьбе с раковыми клетками. Важно помнить, что здоровое питание – один из ключей к укреплению иммунитета и защите организма от онкологических заболеваний.
Куркума
Мир медицины признает эту популярную специю, в первую очередь, из-за ее цитотоксических свойств. Исследователи также доказали тот факт, что куркумин (компонент куркумы) кроме того что разрушает раковые клетки, запускает процесс их самоуничтожения. Специя также известна своими сильными противовоспалительными и очищающими свойствами.
Зеленый чай
Зеленый чай отличный источник полифенолов – соединений, которые защищают от свободных радикалов (главных виновников повреждения клеток). Самым сильным активным ингредиентом в ароматном напитке, как полагают, является галлат эпигаллокатехина (препятствует росту раковых клеток).
Исследования показали, что именно благодаря ему чай обладает свойствами снижения риска развития опухоли предстательной железы, рака яичников и толстой кишки.
https://youtube.com/watch?v=lWZT_pWjhvY
Опыт других людей
Продукты, которые защищают от рака, стали объектом повышенного внимания среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни. Многие отмечают, что включение в рацион таких продуктов, как ягоды, орехи, овощи и зеленый чай, положительно сказывается на их самочувствии. Люди отмечают, что употребление этих продуктов не только способствует укреплению иммунитета, но и помогает им чувствовать себя более энергичными и здоровыми. Они подчеркивают важность правильного питания в профилактике онкологических заболеваний и рекомендуют всем обратить внимание на свой рацион, включая в него больше продуктов, богатых антиоксидантами и другими веществами, способствующими защите от рака.
Чеснок
Неугомонные ученые обнаружили в чесноке около 30 субстанций с противоопухолевыми свойствами. Наиболее известным является аллицин (ему чеснок обязан своим характерным, не очень приятным запахом). Это соединение очень сильный антиоксидант, имеющий антибактериальные свойства.
Проведенные в Китае исследования показали, что сырой чеснок, присутствующий в рационе человека, по крайней мере, два раза в неделю, может снизить риск развития рака легких на 40%. Производные серы в чесноке отлично защищают от рака желудка и толстой кишки.
Лук
Итальянские исследователи доказали, что вещества, содержащиеся в луке, в том числе соединения серы, снижают риск развития, по меньшей мере, девяти видов рака (в том числе молочной железы, матки, желудка, предстательной железы, почек, горла). Комментируя итальянские исследования, профессор Алисия Волк из Шведского медицинского университета допустила, что противораковый эффект лука может быть сильнее чеснока.
Будьте здоровы!
Частые вопросы
Какие продукты питания убивают раковые клетки?
К продуктам, которые содержат противораковые вещества, в первую очередь относятся овощи, особенно богатые антиоксидантами – брокколи, белокочанная капуста, брюссельская капуста, помидоры, морковь, баклажаны, болгарский перец, свекла, тыква, шпинат, артишок, лук, чеснок, зеленые листовые овощи.
Какие орехи убивают раковые клетки?
Грецкие орехи помогают предотвратить раковые заболевания.
Что категорически нельзя есть при онкологии?
Ограничение в потреблении продуктов питания … Запрет на курение и алкоголь … Запрет на загар … Согласование потребления витаминов … Осторожное проведение массажа … Самолечение и его негативные последствия … Вывод8 нояб. 2019 г.
Что приводит к раку?
К факторам риска развития рака и других неинфекционных заболеваний относятся употребление табака и алкоголя, нездоровое питание, низкий уровень физической активности и загрязнение воздуха.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Употребляйте овощи и фрукты разнообразных цветов, так как они содержат различные антиоксиданты, способствующие защите от рака.
СОВЕТ №2
Предпочитайте натуральные и необработанные продукты, так как они сохраняют больше питательных веществ и полезных свойств.
СОВЕТ №3
Включайте в рацион продукты, богатые витамином С, такие как цитрусовые, красный перец, клубника, так как этот витамин является мощным антиоксидантом.